Звездопад 12-13 августа 2017 в Волгограде — где будет виден, время, когда лучше смотреть

В ночь с 12 на 13 августа жителей Волгограда ждет незабываемое зрелище – метеорный поток Персеиды. Кроме того, для волгоградцев это шанс загадать что-то хорошее.

Звездопад 12-13 августа 2017 в Волгограде — где будет виден, время, когда лучше смотреть

Читайте также: Звездопад 12-13 августа 2017 в Краснодаре — где будет виден, время, когда лучше смотреть

Как рассказала V1.ru заместитель директора по научной части Волгоградского планетария Ольга Колесникова, наиболее удобным временем для наблюдения этого астрономического явления является промежуток с 11 часов вечера до 3 часов утра.

В эту ночь наблюдается очень много метеоров – до ста и больше в час, – рассказала Ольга Колесникова. – Метеорные потоки можно наблюдать и в другое время года, например, в январе. – Но погода этому романтичному времяпрепровождению максимально благоприятствует именно в августе.

В волгоградском планетарии также предостерегли наблюдателей от использования биноклей и телескопов, чтобы не лишать себя удовольствия. Ведь с помощью оптического прибора можно увидеть только небольшой кусочек неба, что не позволит насладиться зрелищем в полном объеме.

Читайте также: Звездопад 12-13 августа 2017 в Тюмени — где будет виден, время, когда лучше смотреть

Метеорный поток Персеиды можно наблюдать раз в году, но уже в сентябре волгоградцев ждет «звездный дождь» из пролетающих мимо Земли Драконид, а в ноябре захватывающее ночное шоу устроят Леониды.

Персеиды – метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта – Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звездный дождь». Его интенсивность постепенно растет, достигает пика и постепенно падает.

Комментарии