Беспорядки в Шарлотсвилле Виргиния — что происходит, фото, видео

Трамп призвал остановить насилие в Шарлотсвилле, где один человек погиб, ранения и травмы получили не менее 34.

Полиция американского города Шарлотсвилл, где продолжаются беспорядки и столкновения ультраправых активистов с их противниками, уточнила данные о числе пострадавших. Правоохранители подтвердили, что в результате наезда автомобиля на толпу протестующих, погиб 1 человек и пострадали не менее 19. По сведениям полиции, еще 15 человек получили ранения в результате массовых драк националистов и несогласных с ними манифестантов.

Беспорядки в Шарлотсвилле Виргиния - что происходит, фото, видео

Президент США Дональд Трамп осудил произошедшие беспорядки и призвал восстановить правопорядок в Шарлотсвилле и остановить насилие. Об этом Трамп заявил, выступая в гольф-клубе в Бедминстере, где президент США проводит рабочий отпуск.

Читайте также: Русский боевой самолет пролетел над американским Белым домом — фото, видео

Дональд Трамп, президент США:

«Мы решительным образом осуждаем вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих. Сейчас самое важное — восстановить правопорядок и защитить жизни невинных людей».

Беспорядки в Шарлотсвилле Виргиния - фото, видео

Беспорядки в Шарлотсвилле — что происходит

Напомним, в городе введено чрезвычайное положение в связи с беспорядками, которые начались утром в субботу. После факельного шествия, организованного ночью ультраправыми активистами, на улицы вышли их противники. Акцию протеста против решения местных властей о сносе памятника генералу армии конфедератов в Гражданской войне Эдварду Ли сорвали, вместо митинга начались столкновения и драки.

Беспорядки в Шарлотсвилле - что происходит

Позднее неизвестный на автомобиле на большой скорости въехал в толпу в центре города, протаранив еще два автомобиля. Водитель сразу покинул место аварии. По сведениям СМИ, полиция задержала мужчину, находившегося за рулем, ведется следствие.

Как передает телеканал NBC29 со ссылкой на окружного прокурора, данное преступление рассматривается как умышленное убийство.

Видео наезда автомобиля на протестующих

Комментарии