Скоро россиянам негде будет сдать аккумуляторы и рельсы

Анатолий Выборный, который является заместителем председателя комитета по вопросам противодействию коррупции, что планируется запретить пунктам приема металлолома принимать у жителей России аккумуляторы, баллоны и рельсы. Данная мера объясняется необходимостью предотвратить сдача людьми краденных или опасных предметов. В связи с этим предлагается на законодательном уровне составить список продукции, которую будет запрещено принимать в пунктах приема металлолома.

Благодаря введению запретов, как считает Анатолий Выборный, удастся сократить количество краж аккумуляторов, большая часть которых идет на сдачу, как ценный металл. Так же бывают ситуации, когда крадутся рельсы или емкости из-под опасных веществ, что может нанести непоправимый вред здоровью большого количества граждан.

Скоро россиянам негде будет сдать аккумуляторы и рельсы

Господин Выборный предлагает обсудить конечный список запрещенных к приему предметов с экспертами и заинтересованными сторонами. Правда, кто такие «заинтересованные стороны» он не уточнил. Планируется так же ввести запрет на прием всевозможных кабелей, которые часто становятся объектом наживы мелких грабителей. 

В Москве на сегодняшний день работает около 30 легальных пунктов приема металлолома, которые принимают партии весом не меньше 1 тонны. При сдаче партии, работники обязательно проверяют документы у сдающего. Проблема заключается в том, что существует огромное количество нелегальных пунктов приема металлолома, где не требуются никакие документы и можно принести все что угодно. Власти города постоянно проводят рейды по выявлению и закрытию данных точек, но они появляются в других местах, ведь наказание за такие правонарушения очень щадящие и не способствуют уменьшению преступлений.

При этом данные запреты не будут действовать для компаний, которые специализируются на выпуске продукции, попадающей под запрет на прием. Скажем, если УралВагон будет сдавать свои изношенные вагоны или рельсы, то ни у кого не возникнет вопросов, где они их взяли. Другой вопрос, когда обычный гражданин приносит кусок рельсы, то странно где он её нашел или отпилил.

Естественно нужно принимать и последующие шаги для регулирования действий пунктов приема металлолома, ведь проблемы возникают не только с приемом аккумулятором или рельс, так же часто приносят сдавать оградки, памятники с кладбищ или крышки люков с дорог. В последнем случае это становится опасным для всех людей, которые проезжают по дороге.

Комментарии